IX FEIRA DE NEGÓCIOS DO ARTESANATO DE SABARÁ

DO CICLO DO OURO AO ARTESANATO DO ARRAIAL,..SÃO 300 ANOS DE ELEVAÇÃO 'A VILA REAL! Sabará foi o primeiro povoamento de Minas Gerais. A sua história tem raízes nos primórdios da colonização do Brasil e está intimamente relacionada à lenda da serra resplandecente existente na região do sabarabuçú, de limites imprecisos. O sabarabuçu fervilhou na imaginação dos colonizadores, que buscavam no sertão “uma serra feita de prata e pedras preciosas”.

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segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Vista da Rua da Intendencia - ao fundo, Rua Comendador Viana e Praça da Camara Municipal

Postado por Sabará, nosso destino ! às 19:01
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São 300 anos de elevação a Vila Real,

São 300 anos de elevação a Vila Real,
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Filet ao Molho de Jabuticaba

Ingredientes: 1 Filet mignon ou contra-filet



Molho Madeira e Licor de Jabuticaba








Molho Madeira :
Aparas de carne



Cenoura, alho, Cebola, Talos de Salsão,




salsa, todos com casca



Molho ingles



Vinho tinto



Tempero a gosto



Farinha de trigo e manteiga







Preparo:
Coloque as aparas em um tabuleiro



e leve a assar. Depois de bem assado, reserve.



Em um caldeirão, coloque a manteiga, a farinha



de trigo, faça uma liga fina (parecido com uma



papa), crescente as aparas e misture bastante



ate a carne estar toda envolta na mistura.



Acrescente os legumes limpos e com casca,



levemente salteados com azeite em um frigideira,



em seguida misture tudo e va acrescentando




vinho tinto aos poucos e deixe ferver bem.



Depois de +/_2 horas, que estiver tudo



desmanchando coe o fervido e volte para a



panela somente o suco(o caldo da carne), deixe



ferver e va acrescentando molho ingles e sal a



gosto. Se necessario,acrescente umpouco mais



de farinha de trigo para engrossar.



Depois que o sabor tiver sido apurado, desligue



o fogo e reserve. Quando esfriar, se houver uma



camada amarela de gordura, retire-a e tera



uma especie de gelatina. Se feito em grande




quantidade, podera ser congelado por uns 6



meses,bem vedado.







Molho de Jabuticaba: Grelhe os filet's ou



escalopes e em uma frigideira, coloque o molho



madeira (pode estar congelado), deixe dar uma



leve fervura e acrescente aos poucos, um pouco



do licor de Jabuticaba. Misture e desligue.



Coloque os Filet's ou escalopes no prato,



despeje o molho por cima, cheiro verde e




delicie-se!







Acompanhamento : Legumes sauteados no



azeite ou manteiga ou pure de batatas. E se



preferir, um arroz novinho tambem cai muito



bem !








by Cristiane Silva






































































































































































































































































































































































































































































































































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